ЮАР — июль 2012

ЮАР - июль 2012

ЮАР — июль 2012

New 25-08-2012 18:37

Други, прошу прощения за задержку с отчетом — у меня завал такой, что больше одного дня так и не написал.

Поэтому — пока 1-й день и фото, а потом допишу, ок?

New 25-08-2012 18:45

День 1

Прилетели из Виндхука без приключений. Самолет полупустой, багажа на ленте -наши баулы и еще десяток сумок. По рейсу чувствуется, что он хоть по сути и международный, а реально — вроде российско-белорусского или украинско-российского сообщения

Нас встретил один из РН-ей Леона и мы пошли в полицию — оформлять ввоз оружия. Найти ее легко — ориентируйтесь по буквам saps.

Такая небольшая комнатка, с тремя столами из металла для досмотра и тремя неграми за конторками.

Оказалось, что Блейзера Львовича среди принесенного оружия и патронов нет. Он у него в тряпочном чехле Кастеллани поверх кейса, поэтому его частенько за оружие и не принимают, скорее — за маленький чемоданчик. Пошли искать. Вместе с главным негром вошли обратно в зону прилета, снова поглядели на ленту — ничего нет. Негр сказал, чтобы не дергались — все найдем. Обошли еще несколько помещений — ничего. Затем вышли из зоны прилета, обошли здание аэропорта и пришли в Свисс Карго. Там, прямо в офисе, Блейзер и нашли. Местные (свисскарговские) кафры начали оправдываться, что типа этикетка похожа на их, вот они и утащили его к себе. Как понял, речь шла о дополнительной бирке бизнес-класса Намибиан Эйр. Судя по тому, что полицейский нас туда целенаправленно вел — ситуация частая, поэтому у кого какие-то подобные затыки будут — ищите свои пропажи у Свиссов.

Вернулись обратно в комнатку, по дороге выдали афроафриканцу 20_ — имхо, честно заработал, ствол нашел.

Процедура оформления оружия не очень муторная — главное, заранее заполнить форму saps 520 (она есть в сети, скачать можно тут, например: http://www.google.com/url?sa=t. ZsJ3EwAcad=rja А вот инструкция по заполнению: http://www.joubert-prohunt.com. nstructions.pdf. Там все понятно — заполняете только разделы для физических лиц. Маленькая, но важная тонкость — нельзя в ней заранее расписываться, только в присутствии офицера полиции. Кстати, от нас потребовали еще и приглашения (кстати, я их сам писал по рыбе Леона для получения визы). У меня не было с собой их (сделал для посольства и в посольство отдал, о том, что нужно еще по экземпляру иметь, Леон не сказал). На них есть все данные, в т.ч. регистрационные номера РН и прочее, поэтому нашему встречающему пришлось звонить Илзе (жене Леона) и все уточнять. В остальном — все гладко.

Закончили с оформлением, получили бумажки на ввоз (они же, кстати, подходят для покупки патронов и прочего в магазинах, по крайней мере, мне по ней готовы были продать порох и патроны). Загрузились в минивэн с прицепом (прицепы в юар и Намибии весьма забавные — в форме гроба и поехали. Ехать около 200 км, из них полдороги — по платному хайвэю, а еще половину — по чинящейся практически на всей протяженности двухполосной дороге. Приехали уже после полуночи. Нас встретил Леон и Илзе, а также Джулиус — приятный молодой парень, бур. Он тоже давно работает РН у Леона. Спать нам осталось всего несколько часов — в 4:00 уезжаем в Калахари, поэтому быстро едим и по комнатам.

Приготовил штуцер, патроны, бинокль и всю обычную снарягу — аптечку и прочее.

Все, спать! Попытка умыться перед сном была омрачена ужасной раковиной с двумя кранами. Наверно, ее придумал какой-то полный мудак, которому нравится умываться собственными соплями, но мне это как-то не очень.

New 25-08-2012 18:55

Редунка, предварительно — серебро, 65 место