Одноклассники

Одноклассники

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ ✨ ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨ Ингредиенты: ✔ 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ✔ 1 пачка 200 гр. маргарина ✔ 0,5 ст.пива Приготовление: 1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно. может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. 2. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик. 3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ �� Ингредиенты: Для печенья: ✔ Маргарин-125 гр ✔ Яйцо-3 шт ✔ Сахар-100-150 гр ✔ Мука-200 гр Для украшения: ✔ Смородина красная Приготовление: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨ Ингредиенты: ✔ 100 гр. муки ✔ 100 гр. сахара ✔ 200 гр. кокосовой стружки ✔ 2 яйца ✔ 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ �� Ингредиенты: ✔ 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры) ✔ 300 грамм сметаны ✔ 2,5 — 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам) ✔ 0,5 пакетика разрыхлителя Приготовление: Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет. Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное — его много выходит, этого печенья. ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ �� Ингредиенты: ✔ сливочное масло — 100 г, ✔ сметана — 200 г, ✔ сахар — 0,75 стакана, ✔ ванильный сахар — 1 столовая ложка, ✔ яйца — 2 шт, ✔ мука —

3,5 стакана, ✔ разрыхлитель — 1,5 чайных ложки ✔ сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 3. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 4. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Одноклассники