Рейтинг 13 лучших душевых кабин — ТОП 13 — 33516 просмотров

13 лучших душевых кабин

Какая душевая кабина порадует душу и тело?

Огромный ассортимент душевых кабин как европейского, так и китайского производства ставит перед покупателем сложный вопрос выбора. Разнообразие существующих моделей может запутать любого, поэтому чтобы не тратить лишние деньги определитесь четко с необходимой для вас функциональностью.

Прежде всего какие душевые кабины не стоит покупать?

Недорогие душевые кабины хоть и популярны из-за низкой цены — но могут иметь существенные недостатки. Поэтому, как бы ни хвалили себя китайские производители, как бы ни старались напичкать свои кабины множеством различных функций, как бы ни говорили о совместном итальяно-финско-американском дизайне и производстве, как бы ни заманивали ценой, качество китайских моделей уступает истинно европейским. При установке китайцев нередко возникают сложности из-за некачественных деталей. В процессе эксплуатации поддоны у многих моделей скрипят и трескаются, не выдерживая нагрузки, стекла могут рассыпаться в один момент, все блестящие души, крантики, ручки, лейки, гидромассажи перестают работать, кабинка начинает течь, сияющий белизной в магазине акрил вспучивается и желтеет. Зачастую гарантийное обслуживание оказывается не в полном объеме.

Недорогие европейские производители на практике оборачиваются тем же Китаем. Например, душевые кабины TIMO — о которых пишут, что они производятся в Финляндии на самом деле изготавливаются в Китае. Качество душевых кабин TIMO, кстати, очень неплохое для своей цены — но зачем нужен этот обман потребителей, непонятно. И о хорошем гарантийном обслуживании говорить тоже не приходится.

В то же время Appollo, Аквамарин и множество других китайских производителей не скрывают своего происхождения, развивают инфраструктуру и бизнес и отлично чувствуют себя на российском рынке.

Поэтому если бюджет ограничен — среди бюджетных китайских душевых кабин вполне можно выбрать подходящую модель. Внимательно подходите к покупке, смотрите качество комплектующих и материалы, из которых они изготовлены, спрашивайте продавцов о гарантиях, поручите установку опытным мастерам — и недорогая душевая кабина хорошо вам послужит.

С осторожностью надо выбирать и душевые кабины российских производителей. Надежнее выбрать кабину совместного европейско-российского производства.

О сложностях мы предупредили, а в рейтинге лучшие душевые кабины по отзывам мастеров и покупателей .

Ido Showerama 8-5 (Финляндия)

лучшая открытая душевая кабина без крыши

Фото: www.abitec.ru

Ido Showerama — это качественная душевая кабина известного финского производителя. Всё продумано до мелочей, при проектировании учитывались требования к функциональности и удобству. Модель можно выбрать в разных размерах, с закаленным 6-мм прозрачным, матовым, узорчатым или тонированным стеклом. Поддон выполнен из мрамора, что делает его массивным и устойчивым.

Достоинства: наличие и ручной лейки, и полноценного тропического душа, стекло установлено в алюминиевый профиль, имеются качественные уплотнители, слив оригинальной формы.

Отзывы: Никакого грибка и плесени, не надо каждый месяц что-то подмазывать силиконом. Настоящий тропический душ, в старой версии была только ручная лейка. Но, если что-то поломалось, запчасти и найти трудно, и цены кусаются. Но все равно однозначно рекомендую!