Советы по выбору душевой кабины и уголка. Их устройство

Советы по выбору душевой кабины и уголка. Их устройство

Кабина для души. Советы по выбору душевой кабины, душевого уголка. Их устройство, схемы открывания створок душевых.

Всю жизнь мечтала, чтобы в моей ванной была душевая кабина. Друзья и знакомые мою мечту не одобряли: А одна знакомая пожаловалась: ванна. Ни полежать в ней нельзя, ни детей выкупать, ни белье прополоскать. Радуйся, что у тебя это без проблем! Но на меня их доводы не действовали. Белье я стираю в прачечной или в стиральной машине, детей пока нет, а ванну принимать врач не велит — здоровье не позволяет. И еще. Заменив свою безразмерную ванну на душевую кабину, я наконец-то освободила бы место для стиральной машины. Нынче в крохотную ванную комнату она не помещается. Отчего и стоит в коридоре. Представляете себе картину: прихожая, пальто висят на вешалке, комод с обувью — и рядом: стиральная машина. А что делать, если на кухню она тоже не лезет? Эх, встретить бы мне того архитектора, который в четырехкомнатной квартире (пусть и малогабаритной) спроектировал кухню размером со шкаф — 5,9 кв.м. В этот наш не то что стиральная машина — газовая плита с холодильником еле уместились. А уж мы с мужем и мамой ужинать можем только в порядке живой очереди.

Так вот, поразмыслив немного, я пришла к окончательному выводу, что душевая кабина для меня — идеальный вариант. Нет, не хочу обидеть производителей и тем более владельцев ванн. Это поистине замечательное приспособление. Но, увы, не для всех нас, горемычных.

Скажу сразу: сегодня позволить себе такую сантехническую может каждый гражданин. Подчеркиваю, именно каждый. Забегая вперед, скажу, что диапазон конструкций и цен более чем широк. Но, как ни странно, именно проблема выбора поставила меня в тупик. Среди прочих малознакомых подробностей этого мне было не ясно, какую купить кабину, от чего. Но мечты обязательно должны сбываться. И я неустрашимо ринулась на поиски.

Не мудрствуя лукаво, перво-наперво направилась в ближайший строительный магазин. Кабины там нашлись. Но всего три вида. К тому же внешне они не очень-то впечатлили. На мои вопросы, как эти кабины устроены, какая лучше, а если лучше, то чем именно, девушка под названием только пожимала плечами. Да и цена! Рука не поднималась отдавать такие деньги, причем непонятно за что. — вяло попыталась продавщица и, помолчав, уже вдогонку добавила. -. Ближе к дому оказалась выставка на Нахимовском. Туда я и поехала.

Не могу сказать, чтобы ассортимент душевых кабин, которые я увидела там, превзошел мои ожидания. Но уже из чего-то можно было выбирать. Лично у меня было несколько пожеланий. Во-первых, кабина должна быть не очень большой. Но, как оказалось, отнюдь не каждая модель поместится в моей крохотной ванной. Например, мне совершенно не подойдут душевые кабины с саунами, банями и гидромассажами. Значит, надо искать что-то покомпактнее, попроще и подешевле. Но желательно хорошего качества.

Так вот, иду я по выставочному залу и вдруг вижу: стоит ванна. Но со створками. Я ринулась к продавцу.

— Сколько стоит эта кабина? — поинтересовалась я. Тот насупился и окинул меня недоуменным взглядом:

— Что вы, девушка, это же обычная ванна. Просто к ней продаются створки в виде вместо обычной шторки. А кабина — это то, в чем нельзя принимать ванну лежа, — назидательно сказал мой знающий собеседник. Что же получается? Получается, что наличие створок еще не доказывает, что перед вами именно душевая кабина. Тогда пойдем дальше.